ЖИЗНЬ С ДЕТЬМИ

У Джо и Мэри Миддл есть возможность опробовать экстремальный вариант удешевления расходов на жилье. Они могут выехать из собственного дома и попросить у детей позволения занять комнаты внуков. Финансовые результаты просто изумительны. Система социального страхования может сокращать пенсии на 25% и что с того? В таком варианте покупательная способность супругов Миддл все равно увеличится.

Хотя в некоторых семьях такой вариант возможен, вряд ли таких наберется много. Вспомните, что в небольших семьях мало детей. Хуже того, этих самых детей могут так достать их собственные налоги, что никакого желания поселить родителей в своем доме не возникнет.

Где пепел и власяница? Где катастрофические последствия краха системы социального страхования?

Здесь они, здесь. Одно дело, когда лишь некоторые семьи страдают от уменьшения покупательной способности. И совсем другое, когда это затрагивает каждого, получающего пенсию по социальному страхованию. Мы говорим о миллионах людей. Если вам кажется, что в дешевых супермаркетах Wal-Mart и сегодня толкучка, подождите, то ли еще будет.

Масштабы будущих неурядиц выглядят куда более внушительно, когда начинаешь размышлять о последствиях, ожидающих многих пенсионеров. Например:

Как именно будет происходить снижение пенсионных пособий? Этого мы не знаем. Но есть ряд правил, касающихся того, как встретить эту беду. Вам нужно потуже затянуть пояса, выплатить налоги вперед, скопить немного золотишка и научиться есть брокколи. Только после этого можно начинать думать о жизни на пенсии.

Комментарии запрещены.