Здравоохранение

И здесь мы снова взываем к умеренности. Акции компаний, работающих в сфере здравоохранения, составляют почти 15% американского рынка, так что если вы уже инвестировали в компании с широким индексом, то тем самым уже вложили 15% своих денег в здравоохранение. Если в вашем портфеле акции компаний, работающих в сфере здравоохранения, составляют 10%, это значит, что вы охватили почти 23% акций соответствующих компаний.

Живи на износ. Умирай молодым. Это самый надежный рецепт решения насущнейшей из когда-либо стоявших перед человечеством проблем слишком долгой жизни. Финансирование долгой пенсионной жизни перестанет быть проблемой, если мы будем курить, наедаться до отвала (лучше всего пончиками, гамбургерами и прочим фастфудом) и поменьше двигаться. И не только. Долой ремни безопасности и полный вперед к ближайшей возможности заняться небезопасным сексом.

Вы против?

Пожалуй, нам тоже это не нравится. Но если присмотреться к причинам наших личных и общенациональных финансовых проблем, окажется, что все они коренятся в биологии и медицине. Мы обанкротимся не потому, что цены на нефть будут слишком высокими. А потому, что живем слишком долго. В последние годы жизни мы расходуем уйму денег на медицину, и особенно много в последние отпущенные нам дни и недели.

Комментарии запрещены.