Возможно ли это?

Безусловно. Если после 1981 г. реальная доходность облигаций была положительной, то в течение пяти, десяти, пятнадцати и двадцати лет перед 1980 г. доходность долгосрочных и среднесрочных государственных облигаций была отрицательной. В течение пятнадцатилетнего периода владельцы среднесрочных государственных облигаций теряли ежегодно 1,2%. И это до уплаты налога10.

При достаточно высокой инфляции даже прославленные TIPS, защищенные от инфляции казначейские облигации, будут иметь отрицательную реальную доходность после уплаты налога. Если инфляция поднимется выше 6%, TIPS, гарантирующие 2,5% реального дохода, дадут нулевой реальный доход после уплаты налога. В таблице 7.6 показано, как убывает доходность этих ценных бумаг после уплаты налогов с ростом инфляции. Именно по этой причине мы рекомендуем вкладывать TIPS (и облигации взаимных фондов, инвестирующих в TIPS) на счета Roth IRA. Если вы так и сделаете, вам никогда не придется больше сталкиваться с налогообложением инфляционных надбавок вы получите надежный реальный доход.

Если исходить из обычного предположения, что в пенсионном периоде ваши доходы будут подпадать под менее высокие ставки налога, разумно остановить выбор на счете IRA. Если налоговые ставки останутся такими же, равно подойдут счета IRA и Roth IRA. Но если у вас нет уверенности в будущих ставках налога, лучше остановить выбор на счете Roth IRA, поскольку там налоги выплачиваются заранее.

Но важно помнить, что уже готовы законодательные предложения, направленные на уменьшение пенсий по социальному страхованию и обложение их налогом. Даже при умеренной инфляции сбережения на счетах 401 (к) и IRA станут убыточными. Нечего и говорить, что ни один политик никогда не признается в намерении урезать пен сии.

Комментарии запрещены.