Системы социального страхования

Лорен, конечно, лентяйка, но она не тупица. Принимая решение не работать, она исходила из того, что из-за дополнительных налогов выгоды от ее работы будет немного. Она сумела разобраться в том, что совместный (с работодателем) взнос в кассу системы социального страхования в размере 12,4% налог чистой воды. И точно также она сообразила, что 2,9% заработной платы, вносимые (совместно ею и работодателем) в кассу Medicare, также всего лишь налог, потому что система Medicare будет оплачивать ее лечение в любом случае, даже если она ни разу в жизни не внесет в ее кассу ни единого доллара.

Размышляя о своей трудовой карьере, Лорен сложила 15,3% социальных налогов с дополнительными подоходными налогами (федеральным и штата), которые ей придется платить за удовольствие работать восемь часов в день семь дней в неделю пятьдесят недель в год в течение сорока четырех лет, и поняла, что заработанные ею 20 тыс. долл. в год на самом деле увеличат их семейный бюджет менее чем на 7000 долл. в год. А тем временем бедняжка Карен в три утра моет подкладные судна, утешаясь приятным заблуждением, что все взносы в социальные фонды, которые ежемесячно перечисляются от ее имени в систему социального страхования и Medicare, когда-нибудь сделают ее жизнь более обеспеченной.

Лорен сумела обыграть систему, потому что у нее появился доступ к инсайдерской информации: партнер по гольфу объяснил ей, что работать невыгодно. А вот Карен, для того чтобы разобраться в этом деле, пришлось бы убить уйму времени на то, чтобы сначала проштудировать описание системы социального страхования, а потом забыть всю эту информацию. Мы говорим забыть по следующей причине. Описание системы социального страхования составлено так, чтобы такие, как Карен, поверили, что они действительно получат что-то взамен своих налогов, тогда как в действительности это весьма далеко от истины. На самом деле там содержится перечисление благ, которые Карен будет получать благодаря взносам с ее заработка и заработка Боба. Но дело-то в том, что, если бы Карен вообще не делала никаких взносов в систему, она все равно получала бы от нее ровно то же самое. Иными словами, каждый доллар пенсии, которую Карен зарабатывает собственными взносами, ровно на доллар уменьшает пенсию, которую ей зарабатывают взносы Боба. Следовательно, пенсия, которую она зарабатывает сама, по сути дела, облагается предельным налогом по ставке 100%.

Комментарии запрещены.