Реформирование программ

Если вы умеете считать, то наверняка заметили, что даже в случае реформирования программ социального страхования и Medicare у нас все еще останется фискальный разрыв величиной приблизительно в 26 трлн долл. Как мы намерены его закрыть?

Если бы нас выбрали на посты президента и вице-президента, мы бы сделали три вещи. Во-первых, заменили программу Medicaid на программу MSS. Во-вторых, отменили все три закона о сокращении налогов, которые провел президент Буш, что уменьшило бы 26триллионную дыру на 10 трлн долл. В-третьих, ограничили дискреционные расходы федерального правительства 6% ВВП, то есть тем уровнем, выше которого они не поднимались до Буша-младшего. Поскольку сегодня эти расходы составляют 7,2% ВВП, у нас есть возможность сэкономить еще 8 трлн долл. в пересчете на текущую стоимость. Эти три меры с избытком покрывают остающиеся 23 трлн долл. фискального разрыва.

Как видите, есть-таки способы выбраться из нашего болота. Потребуется провести фундаментальные реформы программ социального страхования, Medicaid и Medicare. Придется ввести новый налог с розничных продаж, отменить неподъемные сокращения налогов и ограничить дискреционные расходы. Все эти задачи трудны, но другого пути у нас нет, если мы намерены сохранить американскую мечту для наших детей, внуков и последующих поколений.

К сожалению, зная нашу политическую систему, можно быть уверенным, что наши политики сделают все для того, чтобы упустить возможность спасти наш национальный ковчег. В таком случае критически важно, чтобы мы сами позаботились о себе и наших семьях. Так что надевайте свой спасательный жилет и вперед, в главу 7!

Комментарии запрещены.