Разработки новых процедур

И почему бы не ознакомиться с новейшими и самыми до рогими методами диагностики? И не подтолкнуть производителей медицинского оборудования пусть предложат более современную и более дорогую технику! К тому же неплохо бы потребовать от государства пусть закачает миллиарды долларов на проведение медицинских исследо ваний для разработки новых процедур, методов диагностики и лечения для вас и других пожилых граждан.

Теперь, когда мы выяснили, что проблема безудержного роста расходов программы Medicare определяется недо статками ее организации, возникает логичный вопрос: сколько денег можно сэкономить, если ограничить чрезмерный рост расходов этой программы? Отвечаем не задумываясь уйму, но, прежде чем знакомить вас с цифрами, напомним об одном малоприятном факте.

В Treasury Papers уже заложен намного более медленный рост расходов на одного пациента, чем было в прошлом. Предполагается, что впредь расходы Medicare будут опережать рост реальной заработной платы не на 2,7 процен тных пункта, как это было до сих пор, а всего-то на один процентный пункт. Предположение чрезмерно оптимистично, потому как не опирается на фундаментальные изменения в организации программы. Но предположение это принадлежит актуариям центрального управления программ Medicare и Medicaid (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS).

Чтобы понять, сколь важны темпы роста расходов программы Medicare, давайте предположим, что CMS ошибся на 0,5 процентных пункта иными словами, расходы на одного пациента будут обгонять рост реальной заработной платы не на 1,0, а на 1,5 процентных пункта. В этом случае недофинансированные обязательства программы Medicare и величина фискального разрыва увеличатся на 13,4 трлн долл. почти на треть фискального разрыва!13

А хорошо здесь то, что если при избыточном росте мы теряем кучу денег, то столь же много можно сэкономить при торможении роста. Если расходы программы Medicare будут расти вровень с увеличением производительности труда, величина фискальной дыры уменьшится на 17 трлн долл. Если добавить к этому 5 трлн долл., которые мы предполагаем сэкономить за счет перехода на счета PSS, появляется перспектива уменьшить фискальную дыру почти наполовину. Ниже мы поговорим о том, как быть с остальными деньгами, но сейчас нужно заняться главным вопросом: как обуздать рост расходов в программе Medicare?

Комментарии запрещены.