ПРИБЛИЖЕНИЕ К ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

Меню страданий должно было бы заставить рынок облигаций задуматься. Ведь из него следует, что наша нынешняя политика абсолютно бесперспективна и что наивно рассчитывать на попытки будущих правительств выправить поло жение. Если мы, например, не готовы в ближайшее время повысить федеральный подоходный налог на 69%, неужто можно надеяться, что будущее правительство отважится поднять подоходный налог на еще больший процент?

С каждым днем мы все ближе и ближе подходим к 2008 г., когда старшие беби-бумеры получат право на пенсию и примут стопроцентное участие в президентских выборах. Это событие произведет сильное впечатление на коллективное сознание публики. И так же будет действовать капкап-кап информация об ожидающих нас в долгосрочной перспективе фискальных бедствиях.

Со временем правительство обнаружит, что больше не в состоянии держать под спудом правду о грядущем поколенческом шторме. Каждый экономист из академических и всех прочих кругов вскоре осознает, что данный вопрос будет главной экономической проблемой Америки в XXI веке.

Как всем отлично известно, наша страна любит чем-нибудь озаботиться, и, если поводов для тревог нет, можно быть уверенным, что средства массовой информации чтонибудь для нас добудут. Но стоит журналистам вцепиться зубами в настоящую проблему, они ее уже не выпустят. И поднятая нами проблема затрагивает каждого амери канца. Она стравливает молодых и старых, бедных и богатых.

Комментарии запрещены.