Отчисления из заработной платы

Далее необходимо отметить, что наш проект не затрагивает пособий в связи с потерей кормильца (SI) и пенсий по нетрудоспособности (DI). Сохраняются, соответственно, налоги на заработную плату, необходимые для финансирования этих двух программ. Работающие люди и впредь будут платить отчисления из заработной платы на счета этих двух программ, а нетрудоспособные и потерявшие кормильца будут получать те же пособия, что и при существующей системе7.

Пункты 3 и 4 нашего проекта определяют порядок фор мирования фондов новой системы накопления пенсий, а также выплаты пенсий, накопленных в рамках старой пенсионной системы (OAI) в следующие примерно сорок пять лет. Пункт 3 предусматривает отмену налога на заработную плату для финансирования OAI и внесение эквивалентных сумм на счета PSS. Пунктом 4 предусматривается установление в переходный период нового федерального нало га с розничных продаж для получения средств на выплату пенсий, накопленных в старой системе социального страхования. Поскольку общая сумма пенсий, выплачиваемых в рамках прежней системы социального страхования, будет постепенно стремиться к нулю, точно так же будет сокращаться и новый налог, хотя и не до нуля (об этом чуть ниже).

Прежде чем начинать стенания по поводу того, что налог с розничных продаж регрессивен и ущемит интересы бедных, вспомните то, о чем мы вам рассказывали в главе 3. Налоги с розничного оборота отчасти представляют собой налоги на богатство, потому что, когда богатые люди тратятся на покупку икры, BMW, яхт и косметической хирургии, часть их богатства поглощается налогом. К тому же нужно понимать, что пожилые люди, живущие исключительно за счет средств социального обеспечения, будут защищены от действия налога с розничных продаж. Дело в том, что, когда налог вызовет повышение потребительских цен, пенсии системы социального страхования для бедных и всех остальных также автоматически увеличатся по одной простой причине: по закону пенсии системы социального страхования индексируются по уровню инфляции.

Комментарии запрещены.