Медицинское обслуживание

Причина кроется в том, что в эти организации вовлекали наиболее здоровых подопечных Medicare и Medicaid, а менее здоровые и требующие больших затрат оставались в рамках традиционных программ обслуживания. Дело кон чилось тем, что Medicare и Medicaid больше платили организациям по поддержанию здоровья за обслуживание сво их подопечных, чем если бы они не присоединились к ним. Эти программы платят данным организациям за медицинское обслуживание своих подопечных столько же, сколько они сами в среднем расходуют на одного бенефициара, а отнюдь не по более низким ставкам организаций по поддер жанию здоровья.

Как мы убедились, инфляция (по крайней мере, не слишком значительная) мало помогает в решении проблемы федерального долга. И она бессильна ограничить рост издержек на адресные трансфертные программы. Поэтому зададимся другим вопросом: может ли инфляция помочь в сокращении реальных затрат на федеральные дискреционные программы? Однако и в этом случае (в той степени, в какой расходы государства направлены на приобретение реальных благ) инфляция не способна привести к сокращению реальных (с учетом инфляции) государственных расходов. С другой стороны, если государство готово мириться с ухудшением качества работы государственных служащих, оно может попытаться с помощью инфляции понизить их реальную заработную плату.

Но здесь возникает одна проблема: 600 тыс. служащих, работающих на федеральное правительство, являются членами Американской федерации государственных служащих, которая входит в 13 миллионное профсоюзное объединение АФТ-КПП. Если 600 тыс. федеральных служащих объявят забастовку, у любого правительства мгновенно пропадет всякое желание использовать инфляцию для со кращения их реальной заработной платы. Кроме того, поскольку половина дискреционных расходов федерального государства приходится на оборону, значительная часть федерального фонда заработной платы расходуется на жалованье военным. Идею понизить реальную зарплату военным в то время, когда страна ввязалась в глобальную войну с терроризмом, можно назвать в лучшем случае нереалистичной, в худшем бредовой.

Комментарии запрещены.