Курс китайской валюты

Если заглянуть на двадцать лет вперед, то китайский юань покажется еще лучшим кандидатом. Курс китайской валюты занижен. У китайцев впереди десятилетия наращивания инвестиций. У них самый большой в мире внешнеторговый профицит и самый большой запас трудовых ресурсов. Они могут даже впустить в страну потомков давних эмигрантов миллионы квалифицированных и образованных китайцев. Юань способен стать мировой резервной валютой даже без золотого обеспечения. Мировой центр власти может переместиться из Вашингтона в Пекин, так же как меньше ста лет назад он переехал из Лондона в Вашингтон.

Китай может стать не только самым многолюдным, но и самым экономически мощным государством мира. Движение в этом направлении будет означать рост мирового спроса на естественные ресурсы, в частности на нефть.

Вот почему мы думаем, что сбережения каждого американца должны предусматривать существенный элемент хеджирования доллара. Дополняя основу в виде сберегательных облигаций серии I (чтобы иметь облагаемые налогом сбережения) и защищенных от инфляции казначейских облигаций (для пенсионных счетов типа 401 (к)), этот элемент мог бы представлять собой портфель, состоящий из:

Комментарии запрещены.