Коэффициент задолженности

У Миддлов коэффициент задолженности очень невелик 4,6%. Легко понять, насколько редки такие люди, если принять во внимание, что многие семьи с двумя работающими имеют по два автомобиля с непогашенными кредитами. При этом вспомните, что за новую машину нужно ежемесячно выплачивать почти 500 долл.19 Это означает, что если вы хотите ездить на новом автомобиле и поддерживать коэффициент задолженности на уровне 8%, ваш годовой доход должен составлять почти 75 тыс. долл.

У Миддлов двое детей, но они не планируют оплачивать их высшее образование. Если те захотят учиться, им придется самим финансировать свое обучение в колледже. АМиддлы тем временем копят деньги на старость. Мэри направляет 5% своего дохода на счет IRA. Джо перечисляет 6% своего дохода на счет 401 (к), и столько же вносит на этот счет его работодатель. Благодаря этому они намного опережают большинство людей с такими же доходами.

Можно ли утверждать, что они откладывают столько, сколько нужно?

Введем данные в программу ESPlanner и нажмем кнопку Рассчитать (табл. 8.4). Программа показывает, что, когда Миддлы выйдут на пенсию, пенсия по социальному страхованию покроет 23 262 долл. из привычных для них ежегодных расходов в размере 31 432 долл. Легко подсчитать, что 78,4% их пенсионного дохода обеспечит пенсия по социальному страхованию. За счет личных накоплений нужно будет покрыть всего 21,6%.

К счастью, по выходе на пенсию супругам Миддл не придется платить подоходных налогов. Их дом будет чист от долгов и обеспечит им весьма ценный неденежный доход в виде крыши над головой. Расходы на эту крышу ограничены налогом и страховкой, что составляет 3000 долл. в год (в текущих долларах). Другие расходы по содержанию дома, такие как оплата коммунальных услуг и текущий ремонт, уже заложены в бюджете их расходов.

Сразу видно, что грядущие пертурбации в системе социального страхования затронут это семейство очень болезненно. И не их одних. Согласно данным Администрации системы социального страхования, пенсия составляет 82% до хода для беднейших 40% пожилых американцев. Эти же пенсии составляют 64% дохода для 20% пенсионеров со средними доходами. И, повторим еще раз, пенсии по социальному страхованию составляют не менее 50% дохода для почти двух третей пожилых американцев.

Конечно, да. Мы постоянно забываем, что в развивающихся странах многие семьи могут год прожить на деньги, которые средняя американская семья тратит на кабельное телевидение или мобильный телефон. Поскольку уровень жизни Миддлов в столь сильной степени зависит от пенсий по социальному страхованию, им придется потуже затянуть пояса, если у них все в порядке со здоровьем, но если они нездоровы, их ждет настоящая катастрофа.

А что если бы супруги Миддл, в отличие от всех остальных американцев, наверняка знали, что пенсии по социальному страхованию будут урезаны на 25%? Насколько им пришлось бы снизить свой уровень жизни? Интуитивно понятно, что это должно быть число от О до 22%.

Комментарии запрещены.