И ЧТО ЗДЕСЬ МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ?

Теперь, когда вы ознакомились с нашим проектом, ответьте на вопрос: он вам нравится? Надеемся, что да, потому что лично мы считаем эту реформу единственной, в которой есть смысл. Если вы еще не пришли к решению, может быть, вам поможет краткое описание основных достоинств про екта.

Проект прогрессивен (он помогает бедным). Он защищает жен (мужей). Он защищает разведенных. Он защищает нетрудоспособных. Он защищает безработных. Он защищает меньшинства и людей с невысокой продолжительностью жизни. Он обеспечивает всем одинаковую доходность. Он каждого привязывает к рынку. Он ограничивает риск инвестирования нулевой доходностью. Он минимизирует транзакционные издержки. Он не позволяет инвестиционным банкирам и страховым агентам нагреть руки на наших пенсионных сбережениях и уменьшить их доходность. Он единообразно наделяет каждого пожизненной рентой. Он ограничивает рыночный риск в ходе формирования аннуитета. Он обеспечивает пожилых людей непрерывным, защищенным от инфляции доходом до конца их дней. Он достигает максимальной диверсификации инвестиционного портфеля. Он предотвращает значительное повышение налога на заработную плату в пользу системы социального страхования. Он справедливо и равномерно распределяет бремя финансирования обязательств, возникших в старой системе.

Короче говоря, это по-настоящему грандиозная идея, которую готовы принять все, даже политики, но только до того момента, когда мы начинаем говорить о выплате пенсий и пособий, начисленных при старой системе социального страхования. Здесь возникает сопротивление, прежде всего у политиков. Вот их реакция.

Введение новою налога это политическое самоубийство. Где гарантии, что налог с розничных продаж со временем действительно будет понижен ? Не может ли доход от вложения накоплений на фондовом рынке покрыть издержки старой системы ? Как люди с невы сокими доходами смогут выплачивать этот новый налог и одновременно делать отчисления на новые пен сионные счета ?

Комментарии запрещены.