Годы добровольной службы

Не все занятые деньги были истрачены с умом, но сейчас речь не об этом. Мы понимаем, что подлинные издержки многократно превосходят величину заемных денег. Так, не поддаются учету десятки тысяч жизней, отданных в войнах, годы добровольной службы людям и обществу, жизнь мно гих поколений, которые трудились и приносили жертвы во имя детей, внуков и правнуков.

Ни одно поколение не сделало для нашей страны больше, чем нынешние старики американцы в возрасте около 80 лет и старше. Их справедливо называют величайшим поколением в нашей истории, потому что они вынесли на своих плечах Великую депрессию и Вторую мировую войну. Как и все предшествующие поколения, они оставили нам гигантское наследство.

Обременяющий это наследство долг всего лишь в 14 300 долл. с носа делает членство в клубе Америка самой выгодной сделкой в истории человечества. Ничего удивительного, что тысячи нелегальных иммигрантов ежегодно рискуют жизнью за привилегию жить и работать на земле свободы, в стране отважных, в богатейшем государстве мира.

Но есть одна заминка. Американская мечта становится немыслимо дорогой. И если мы не примемся за дело немедленно, величайшее поколение окажется последним из сумевших передать своим детям и внукам страну в лучшем состоянии, чем получили от своих предшественников.

Как показано в этой книге, проблема в том, что неформальные обязательства государства пенсии и медицинское обслуживание для пожилых людей многократно превышают его формальные обязательства. Эти обещания, кодифицированные в федеральном законодательстве и защищаемые легионами членов ассоциации пенсионеров, не менее реальны, чем любая казначейская облигация.

Комментарии запрещены.