ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ ИНВЕСТИЦИЙ С ФИКСИРОВАННЫМ ДОХОДОМ: ОБЛИГАЦИИ, ЗАЩИЩЕННЫЕ ОТИНФЛЯЦИИ

Каждый имеет право купить сберегательные облигации серии Iна сумму 30 тыс. долл. в год. Поскольку и проценты, и приращение основной суммы, привязанное к инфляции, облагаются налогом только в момент погашения облигации, они представляют собой превосходный инструмент сбережений. Достоинством этих облигаций является не только получение сложных процентов на перенесенные в будущее налоги, но и еще одно редко отмечаемое преимущество: при погашении налог взимается только с процентов и с инфляционного приращения основной суммы; с основной суммы налог не взимается.

Это может показаться незначительным, только если не учитывать денежные потоки. Представьте себе, что в возрасте 60 лет вы вложили 10 тыс. долл. в сберегательную облигацию, приносящую 7% в год по формуле сложных процентов. Когда вам исполнится 70, облигация будет стоить 20 тыс. долл. Вы можете вернуть 10 тыс. долл. и заплатить налог только с 5000 долл. А если вы снимете 10 тыс. долл. со своего счета IRA, вам придется заплатить налог с 10 тыс. долл.

Сегодня на защищенных от инфляции облигациях специализируется жалкая горстка розничных взаимных фондов22. Мы хотели бы, чтобы возможность оперировать с облигациями, защищенными от инфляции, давали как можно больше пенсионных фондов, использующих счета 401 (к). Хотя защищенные от инфляции казначейские облигации подвержены тем же скачкам процентных ставок, что и обычные купонные облигации, мы считаем эти ценные бумаги важным классом активов. Они могут стать важной частью ваших пенсионных сбережений, особенно по мере вашего приближения к пенсионному возрасту.

Комментарии запрещены.