ДИАГНОСТИРОВАНИЕ MEDICARE

Согласно The Treasury Papers, недофинансированные обязательства Medicare составляют 43,6 трлн долл.!10 Это 80% нашего 51-триллионного фискального разрыва11. Обязательства Medicare примерно в шесть раз больше, чем обязательства системы социального страхования, не из-за существенных различий в дисконтированной стоимости будущих услуг, предоставляемых этими программами. Будущие расходы Medicare превышают будущие расходы системы социального страхования лишь на 20%. Но вот 12,4% в составе налога на заработную плату, которые финансируют систему социального страхования, существенно больше 2,9% в составе того же налога, идущих на финансирование Medicare. Согласно приведенной в The Treasury Papers росписи фискальных источников, Medicare ничего не получает из общих государственных доходов, которые обычно расходовались на финансирование этой программы.

Нравится вам такая оценка дефицита средств на программу Medicare или нет, возместить отсутствие этих 37,6 трлн долл. можно только тремя способами. Во-первых, можно немедленно и навсегда увеличить федеральные по доходные налоги на 57%. Во-вторых, можно разом увеличить налог на заработную плату на 79%. В-третьих, можно скачком сократить текущий уровень предоставляемых Medicare услуг на 83% и предоставить им расти с прогнозной скоростью.

Ни один из этих вариантов не кажется хоть скольконибудь привлекательным, и маловероятно, что законодатели одобрят нечто подобное. А что если просто замедлить темпы роста расходов программы Medicare? В этом случае никому не придется отказываться от того, что он уже имеет. Такой вариант представляется тем более привлекательным, что расходы программы Medicare в расчете на одного пациента будут, согласно прогнозу, расти намного быстрее, чем реальный уровень заработной платы.

Комментарии запрещены.