Денежные мешки

Так и будет продолжаться, пока 99% всех получателей дохода не ткнут пальцем в денежные мешки, образующие высший 1 % в распределении дохода. Поверьте, их выдвинут вперед под общие аплодисменты. К сожалению, они и без того отдают в виде налога 27,4% от своих 20,8% дохода. Что еще важнее, даже если государство отберет у них все до цента, денег все равно не хватит. И, что еще важнее, те, кто входит в 1% самых богатых налогоплательщиков, попали туда не потому, что они глупее правительства. Доход, который готов обнаружить себя при ставке налога 35%, станет невидимым при налоге в 90%.

Когда наступит будущее, Вашингтон придет к мысли, что все вокруг богачи. Наша налоговая система сделает все, чтобы люди с самыми ничтожными доходами платили налог по той же ставке, что и денежные мешки. Скептикам советуем оценить налогообложение пенсий, налоговые ставки по которому не индексировались по уровню инфля ции с начала 1980-х гг.

Вот механизм этого магического сокращения. Вы являетесь хорошо оплачиваемым служащим и приближаетесь к пенсионному возрасту. Ставка подоходного налога для вас составляет 25%. Вы хотите как можно больше накопить к пенсионному возрасту. Государство поощряет ваши намерения недавно был поднят потолок накоплений. Поэтому вы кладете максимальную сумму на счет 401 (к) и, если получается, на IRA (индивидуальный пенсионный счет).

Это означает, что вы сберегли на черный день 75% будущей покупательной способности. (Отложенный вами доллар был взят из налогооблагаемого дохода. Если бы вы заплатили налог и сберегли его на налогооблагаемом счете, вы отложили бы на будущее 75 центов.)

На следующий год вы выходите на пенсию. Вы и ваша жена будете получать 25 400 долл. из системы социального страхования. Дополнительный доход вам обеспечивает комбинация корпоративной пенсии (помните такую?) и накоплений на пенсионных счетах.

Комментарии запрещены.