Больший процент

Каково наше мнение? Если вы сберегаете на старость меньше 10% дохода, исключая любые взносы работодателя, вы сильно рискуете. Даже вдвое больший процент не будет чрезмерным в худшем случае, у вас окажутся средства для раннего выхода на пенсию и оплаты дорогих медицинских услуг.

Скажете, это невозможно? Не думаем. По иронии судьбы, спасти нас может то самое, что доставляет столько тревог, задолженность по потребительским кредитам. Каждый доллар, который вы направляете на уплату долга, это доллар, потерянный для потребления. Если выплатить долги и не брать новые, большинство американцев могли бы откладывать на старость вдвое больше. Некоторые могли бы и утроить сбережения. (Именно так, а некоторые могли бы существенно увеличить сбережения, если бы перестали тратить больше, чем зарабатывают, и начали зарабатывать больше, чем тратят.)

Как это работает? Просто. Так же как Quicken предлагает инструменты для планирования уменьшения долга (постоянное количество платежей направляется на уменьшающееся число долгов), так и доллары, вначале направляемые на погашение различных долгов, потом можно будет пустить на увеличение накоплений на старость. (По сути, все это представляет собой сбережения, только первая часть уходит на погашение долга.)

Мы уверены, что в подобном подходе таится огромный потенциал, но для его реализации американские потребители должны измениться. Мы должны перестать быть потребителями, которых интересует только сколько нужно выплачивать за месяц? (миллиарды на уплату процентов), и стать народом, свободным от долгов.

Не рассчитывайте, что вам помогут ваша стопка кредитных карточек, ваш банкир или кто-либо из продавцов.

Комментарии запрещены.